• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

На Шри-Ланке в этом году 60 церквей и молитвенных домов пожаловались на насилие

Группы радикальных буддистов провели кампанию против протестантских общин в городах Шри-Ланки.

КОЛОМБО. Межрелигиозная вражда на Шри-Ланке набирает обороты. В этом году зарегистрировано уже более 60 жалоб от христианских общин на насилие со стороны радикальных буддистов. Статистика прошлого года содержит материалы по 120 случаям дискриминации и насилия, сообщает ucanews.com со ссылкой на National Christian Evangelical Alliance (NCCA).

Группы радикальных буддистов провели кампанию против протестантских общин в городах Шри-Ланки и требуют прекратить миссионерскую деятельность в преимущественно буддийских деревнях. Члены радикальной сингальской буддийской националистической организации «Равана балайа» с 15 по 19 июля совершили рейды в более чем 20 молитвенных собраний протестантов в Полоннарува, приказав пасторам прекратить встречи и преобразования буддистов и индуистов. Эту информацию озвучил лидер радикалов Иттеканде Саддхатисса Теро.

«Мы получили сотни жалоб от буддистов и индуистов на пасторов, которые с помощью подарков и денег предлагают буддистам оставить их религию.Некоторые из пасторов согласились закрыть молитвенные центры в буддийских деревнях, часть отказались», прокомментировал кампанию Теро. «Если церкви не остановят свою миссию, мы будем принимать правовые меры против их молитвенных центров», сказал он. 20 монахов и несколько служителей индуистских культов приняли участие в кампании.

Согласно NCCA, многие служители христианских общин были избиты буддистами во время рейдов. Жалобы в полицию никаких результатов не дали.

Форумы