• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Суд в Нью-Йорке запретил размещать христианскую символику в школьном классе

Христианские материалы, находившиеся в классе, принадлежали школьному клубу по изучению Библии.

НЬЮ-ЙОРК. В США суд подтвердил правомерность удаления плакатов с христианской символикой из класса в государственной школе. Окружной суд Западного округа штата Нью-Йорк постановил, что размещение учительницей Жоэль Сильвер стихов из Библии, картинки с изображением 3 крестов и коробки для просьб о молитве является незаконным.

Согласно Christian Post, в то время как Сильвер запретили приносить в класс материалы на христианские темы и говорить о вере, социальному работнику школы разрешено размещать в кабинете материалы с пропагандой прав геев. Про-гейские плакаты создают атмосферу нетерпимости в отношении студентов, которые, в соответствие со своими религиозными убеждениями, отвергают образ жизни ЛГБТ.

Жоэль Сильвер является членом школьного клуба по изучению Библии. Христианские материалы, находившиеся в ее классе, принадлежали клубу. В июне 2012 г. жалобу на учительницу якобы от имени студента подал в школьный округ печально известный Фонд свободы от религии, базирующийся в Висконсине. В сентябре 2012 г. вся религиозная символика была удалена из класса. С тех пор учительница пытается отстоять свое право на свободу мнения.

Форумы