В "Исламском халифате" христиан принуждают к принятию ислама

В случае отказа платить джизью мусульмане насилуют женщин
Мосул. Волна убийств и насилия прокатилась по иракскому Мосулу после захвата провинции Ниневия боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта". Поводом к карательным действиям такфиристов послужил отказ некоторых христиан города подчиняться новым законам, установленным радикалами, передает информационный портал "Линга" со ссылкой на "Сирийское новостное агентство". В частности, в СМИ сообщается о случаях взимания с христиан особого налога на веру – джизьи. В случае отказа радикалы насилуют женщин на глазах у их ближайших родственников.

Так, отец одного из семейств Мосула, не имевший требуемой суммы, стал свидетелем подобного акта насилия над женой и дочерью; впоследствии, мужчина покончил жизнь самоубийством. Также информационными агентствами сообщается и о четырех случаях убийства боевиками ИГИЛ мосульских женщин, отказавшихся, в соответствии со своими религиозными убеждениями, надевать хиджаб. Кроме того, мосульский архиепископ Сиро-халдейской церкви подтвердил уничтожение боевиками террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" ряда христианских святынь города, сообщает портал "Сalam1".

 В своем интервью журналистам архиепископ Мар Йоханна Бутрос Муши рассказал об обстановке, царящей в осажденном радикалами-такфиристами Мосуле. Не обошлось без осквернения святынь: "Статуя Пресвятой Девы Богородицы, держащей на коленях Младенца-Христа, стоявшая в притворе халдейской Пречистой церкви, была разбита ИГИЛовцами» . Напомним, что в начале месяца боевики радикальной исламской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили ниневийский город Мосул, сразу же установив в нем особые предписания, притесняющие проживающих там христиан и иудеев. Также было объявлено о создании на захваченных территориях халифата.
Форумы