В христианском квартале сирийского Эль-Камышлы совершен теракт

В результате взрыва бомбы убиты трое и ранено, по меньшей мере, десять человек
ДАМАСК. Взрывной волной от бомбы, которая разорвалась в христианском районе сирийского города Эль-Камышлы, убиты трое и ранено, по меньшей мере, десять человек, сообщило информационное агентство CWN.
 
Нападение имело место 24 января 2016 г. в христианском квартале Эль-Камышлы, сирийского города с населением 184 000 человек, который является столицей Роджава, самопровозглашенной автономной территории, также известной как сирийский Курдистан, который одновременно борется против режима Асада, а также т.н. «Исламского государства».

Ранее «Исламское государство» взяло на себя ответственность за подобное нападение в Эль-Камышлы, которое было совершено в декабре прошлого года. 

Сирийский католический архиепископ Жак Бехнан Хиндо, глава епархии Хассаке-Низиби, сказал в интервью агентству Fides, что «Исламское государство» и курдские ополченцы, по слухам, стоят за нынешним терактом в Эль-Камышли.

«Это другой тревожный фактор этой войны: налицо терроризм, но иногда мы не знаем, кто в действительности терроризирует нас», — сказал прелат.
 
Форумы