Архиепископ Кентерберийский встретится Папой Римским

Официальный визит Джастина Уэлби в Рим будет проходить с 14 по 16 июня

ЛОНДОН. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби (Justin Welby) встретится Папой Римским Франциском в Риме в следующем месяце. Об этом сообщает официальный сайт примаса Англиканской Церкви.

Визит Архиепископа Кентерберийского, который будет проходить с 14 по 16 июня, сосредоточится на проблеме современного рабства и работорговли. Об этом архиепископ Джастин Уэлби и Папа Франциск уже совместно высказывались ранее в этом году.

Архиепископ Кентерберийский также посетит Англиканский центр в Риме, где речь пойдет о новой международной англиканско-католической комиссии по достижению единства и миссии, веб-сайт которой стартует в это время.

Глава Англиканского сообщества также ознакомится с церковным проектом по проблеме беженцев, посетит миссию общины св. Эгидия и примет участие в обсуждении проектах по борьбе с бедностью. Он также встретится с членами международного католического экуменического фонда Chemin Neuf, четверо участников которого ранее в этом году поселились в Ламбетском дворце – официальной резиденции Архиепископа Кентерберийского в Лондоне. Джастин Уэлби также посетит монастырь San Gregorio al Celio, где состоится экуменическое богослужение.

Встреча с Папой Римским будет иметь место утром заключительного дня визита Архиепископа Джастина в Рим. Ранее Уэлби уже познакомился с Папой Римским Франциском в ходе частной встречи в прошлом году.

Форумы