В странах Европы стремительно растет число антихристианских инцидентов

Статистика приводится в новом сообщении Обсерватории нетерпимости и дискриминации в отношении христиан в Европе

ВЕНА. В новом сообщении, выпущенном Обсерваторией прав человека, говорится, что остается все меньше и меньше пространства для Христианства во все более и более секуляризуемом обществе Европы, передает Радио «Ватикан».

В своем последнем отчете Обсерватория нетерпимости и дискриминации в отношении христиан в Европе зарегистрировала 241 случай нетерпимости к христианам на континенте, имевший место в 2013 г.

В сообщении говорится, что некоторые европейские правительства и представители гражданского общества стремятся исключить Христианство, вместо того, чтобы приспособить его.

Директор Обсерватории доктор Гудрун Каглер привел статистические данные, которые показывают рост числа антихристианских акций. В Бельгии, например, по ее словам, ежедневно разрушаются 2-3 христианских церкви, или же становятся объектом грабежа. Подобная ситуация характерна также для Германии и Франции где каждый день случается, по меньшей мере, одно связанное с ненавистью к христианам нападение на церковь или священное место.

На вопрос о причинах этой нетерпимости к христианам Каглер сказала, что существует много факторов, но она полагает, что растущее отделение Церкви от государства и европейского общества - главная причина.

«Господствующее общество в Европе становится все более и более секуляризованным, и Христианство борется за свое собственное место (в обществе)», — отметила исследовательница. Каглер сказала, что нетерпимость к христианам — и социальное явление, и юридическое, обусловленное новыми законами во многих странах.

Гудрун Кеглер отметила также, что недавно лично столкнулась с антихристианским актом в Вене, где она живет. Как уже сообщалось, в австрийской столице на днях стала объектом вандализма знаменитая церковь св. Карла. «Мы видим ненависть а этими действиями», — сказала Кеглер.

Форумы