• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Во Вьетнаме крестьян, обратившихся в Христианство, избивают и изгоняют из деревень

Заказы на изгнание христиан поступают от чиновников провинциальной администрации

ХАНОЙ. В деревнях Вьетнама под давлением властей местные жители избивают обратившихся в Христианство соседей и изгоняют христиан из их домов, пишет Morning Star News. По меньшей мере, 2 инцидента зарегистрировано против христиан из народности хмонгов за последние 2 месяца.

В округе Пху-Йен, провинция Сон-Ла, под угрозой изгнания оказались 4 семьи христиан, принадлежащих к признанной государством Евангелической церкви Северного Вьетнама. Семейную пару христиан – Тао А Сэя и Вангу Ти Муа – 25 марта 2 чиновников прилюдно избили, вытащив за волосы во двор. Односельчане, подстрекаемые чиновниками, угрожали убить Сэя и Муа и разгромить их дом, если те не отрекутся от веры.

В соседней провинции Дьен-Бьен с подачи властей была избита семья христиан, включая 9-летнюю девочку. В конце февраля сотрудники бюро общественной безопасности Ханг Да Синх и Ку Нинх Ванг собрали толпу в 30 человек в деревне Трун-Рху, коммуна На-Сонг, напротив дома семьи Ханга А Кхуа. Чиновники приказали христианам отречься от веры, восстановить домашний алтарь и поклониться предкам. Когда семья отказалась, их избили, забрали документы, выгнали из деревни, дом разграбили, конфисковали их рисовые поля.

Сегодня христиане продолжают жить в лесу. По мнению главы семьи Кхуа, заказы на изгнание христиан поступают от чиновников провинциальной администрации, которые дают соответствующие санкции местным властям.

Форумы