В Египте впервые женщина-христианка возглавила партию

Шукралла стала не только первой женщиной во главе партии, но и первым представителем коптского меньшинства на подобной должности.
Каир. Впервые в истории Египта политическую партию возглавила женщина-христианка. Активистка либеральной партии "Ад-Дустур" Халя Шукр Алла избрана ее председателем.

Хала Шукралла (59 лет) сменила Мухаммада аль-Барадеи в должности председателя Конституционной партии.

Об этом сообщил сам основатель этой партии и экс-глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи. В своем Facebook он написал, что Халя Шукр Алла — выдающийся партийный деятель и за нее проголосовало 107 партийцев. Решением партийного руководства бывший председатель партии "Ад-Дустур" Мухаммед аль-Барадеи стал ее почетным председателем

Издание "Аль-Ахрам" отмечает, что Шукралла стала не только первой женщиной во главе партии, но и первым представителем коптского меньшинства на подобной должности. Шукралла победила на выборах лидера партии. Ее кандидатуру поддержали 108 из 189 участников съезда, выбиравшего председателя.

Хала Шукралла руководит консалтинговой компанией, которая консультирует организации в сфере построения гражданского общества.

Форумы