Святейший Патриарх совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке

Фото Ю.Клиценко, Седмица.Ru
Фото Ю.Клиценко, Седмица.Ru

6 ноября, в праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке, где хранится этот чудотворный образ, прославленный в 1688 году.

Его Святейшеству сослужил архиепископ Истринский Арсений.

Фото Ю.Клиценко, Седмица.Ru
Фото Ю.Клиценко, Седмица.Ru

Предстоятель Русской Православной Церкви совершил молебен у чудотворной иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в приделе, построенном в честь чтимой
святыни.

По окончании богослужения Святейшего Патриарха приветствовал настоятель храма протоиерей Николай Матвиенко и учащиеся воскресной школы, передавшие Его
Святейшеству свои рисунки и мозаичный образ Божией Матери.

Затем Святейший Патриарх поздравил богомольцев с престольным праздником храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке.

Фото Ю.Клиценко, Седмица.Ru
Фото Ю.Клиценко, Седмица.Ru

Слово Святейшего Патриарха Алексия за богослужением в день праздника иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»

Я сердечно благодарю владыку архиепископа, отца благочинного, отца настоятеля, отца архимандрита, избранного во епископа Русской Православной Церкви, всех
священнослужителей, совершивших сегодня с Нами службу Божию в этом святом храме, где хранится чудотворный, намоленный образ Богородицы «Всех скорбящих радость».

Благодарю отца настоятеля за слова приветствия. Спасибо всем за общую молитву, тружеников церкви благодарю за молитвенное пение и радение о храме Божием, что, в свою очередь, вызывает ответную любовь верующих к этому святому месту.

Молитвенно желаю всем, кто с верой и упованием прикладывается к чтимому образу Пречистой Богоматери «Всех скорбящих радость», получить благословение Царицы Небесной.

Матерь Божия всегда подает нам утешение и поддержку, которые так нужны нам на нашем жизненном пути, где нас встречают и скорби, и болезни. Но мы верим, что по молитвам и по предстательству Пресвятой Богородицы, скорбь неизбежно будет претворена в радость, а болезнь – во исцеление. Своей любовью Царица Небесная и наша Небесная Матерь всегда согревает наши сердца и благословляет нас нести свой жизненный крест.

Причастников поздравляю с принятием Святых Таин Христовых! Да пребудет над всеми святое благословение Царицы Небесной! С праздником всех вас!

Последние публикации раздела
Форумы