• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Колумбии разразился скандал вокруг одной из крупнейших сект

Она из крупнейших сект Колумбии - «Iglesia de Dios Ministerial de Jesucristo Internacional»

БОГОТА. Очередной скандал разразился вокруг основательницы одной из крупнейших сект в Колумбии «Iglesia de Dios Ministerial de Jesucristo Internacional». Мария Луиза Пиракиве, мать сенатора Александры Морено Пиракиве, заявила во всеуслышание, что инвалид не может служить пастором в церкви, сообщает InfoCatolica.

«Инвалид знает, что не имеет права вступить на кафедру. Бог его наказал и забрал у него руку», — заявила Пиракиве, которую последователи почитают как «королеву».

Секта была основана в 1972 г. Время ее подъема совпало с эпохой, когда католицизм стал терять свое влияние. Пиракиве и ее муж Луис Эдуардо Морено были привержены обычаям народной магии, носили чесночное ожерелье, имели дома подковы и участвовали в гаданиях, которые проводила их соседка. Камнем, на котором они построили свою «церковь», были «пророчества» Марии Луизы.

Сегодня, 40 лет спустя, «компания Бога», как называет ее Мария Луиза, имеет 850 офисов в 45 странах. «Из нее» вышла MIRA – одно из основных политических движений в стране, которое включает 3 сенаторов, губернатора, 7 депутатов, более 300 муниципальных советников. Состояние секты, складывающееся из выплат десятины, невозможно подсчитать, поскольку религиозные организации в Колумбии не предоставляют отчетов по доходам.

Дома во Флориде, в которых живут 5 сыновей «королевы», стоят от 2 до 3 млн долларов. Роскошный образ жизни семьи ни для кого не секрет. В его оправдание Пиракиве выпустила несколько книг, рассказывающих о том, что зарабатывать деньги и участвовать в политике – не грех.

Форумы