Святейший Патриарх направил послание участникам Всероссийской конференции "Профилактика злоупотребления психоактивными веществами несовершеннолетними и молодежью"

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил послание участникам Всероссийской конференции "Профилактика злоупотребления психоактивными веществами несовершеннолетними и молодежью", которая проходит в Москве 22-24 октября. Послание Его Святейшества зачитал архиепископ Калужский и Боровский Климент, первый заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Уважаемые участники конференции!

Всегда тяжело слышать о страшных недугах, которые подрывают здоровье нации и становятся горькой приметой современной действительности. Вдвойне прискорбно, когда эти недуги поражают молодежь - будущее нашего Отечества.

Церковь всегда приветствует усилия общества и государства, направленные на преодоление пьянства, наркомании, токсикомании. В то же время она свидетельствует, что пристрастие к психоактивным веществам есть в первую очередь духовный недуг, в основе которого лежат безответственность, психология потребления, культ удовольствия. За сиюминутное разрушительное наслаждение человек платит самым дорогим Божиим даром - священным даром жизни.

Чума нового времени, так стремительно ворвавшаяся в нашу жизнь, губящая здоровье сотен тысяч наших соотечественников и приносящая страдания десяткам тысяч семей, не может быть остановлена без помощи Божией и без соработничества всех людей доброй воли, прежде всего, государственных деятелей, священнослужителей, врачей, педагогов, социальных работников, журналистов.

Призываю благословение Всемогущего Бога, Врачевателя душ и телес, на труды участников конференции. Желаю всем, кто, не жалея времени и сил, трудится на ниве спасения молодых людей от опасных недугов, успехов в святом и великом деле отвращения юных душ от пагубного пристрастия, ибо, по слову древней Библии, "кто приобретает разум, тот любит душу свою, и кто наблюдает благоразумие, тот находит благо" (Притч. 19. 8)

+ АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Последние публикации раздела
Форумы