• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

«Боко Харам» подозревают в убийстве 74 христиан в Нигерии

АБУДЖА. «Боко Харам» подозревают в убийстве 74 христиан в нигерийских штатах Адамава и Борно в конце января. 22 католика погибли в результате резни в католической церкви в селе Вага-Чакава (Адамава). 52 человека убито во время нападения на Кавури (Борно). Число раненых не уточняется. 300 домов сожжено.

Согласно persecution.org, 26 января боевики, приехавшие в Вага-Чакава на грузовиках, вломились в католическую церковь во время богослужения, закрыли двери и начали убивать и резать прихожан. Террористы взорвали 2 бомбы. Пытавшихся бежать – убивали.

Сообщение о резне подтвердила полиция и местные христианские лидеры. Епископ Стефан Дами Мамза заявил в интервью ВВС: «Невозможно найти защиты от атак. Никто не знает, где и когда в следующий раз произойдет нападение. Люди не могут спать с закрытыми глазами».

По меньшей мере, 52 человека погибли во время атаки на село Кавури. Жители 37 общин Квалжири, Кайя, Нгава-Фате, Лиманти, Нжаба, Яури, Муде, Вала и Алау бежали в более безопасные районы после последних инцидентов.

Форумы