Святейший Патриарх Алексий направил приветствие участникам конференции «Стратегические риски чрезвычайных ситуаций: оценка и прогноз»

Участникам Всероссийской научно-практической конференции "Стратегические риски чрезвычайных ситуаций: оценка и прогноз" (Москва, 15-16 апреля 2003 года)

Уважаемые участники конференции!

Русская Православная Церковь высоко ценит усилия по оказанию помощи людям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Такая помощь, нередко связанная с опасностью, является богоугодным делом, исполнением евангельской заповеди о любви к ближнему: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15. 13).

В то же время очевидно, что возможность предвидеть чрезвычайную ситуацию способна значительно облегчить устранение ее последствий. Вот почему так важно глубоко изучать возможные причины различных конфликтов, бедствий и катастроф, стремиться предотвращать и избегать их. Надеюсь, что проводимая ныне конференция, собравшая специалистов в области гражданской обороны и борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций, послужит безопасности и благу всех сынов и дочерей России.

Желаю всем вам помощи Божией, успехов в трудах на благо Отечества.

АЛЕКСИЙ,
Патриарх Московский и всея Руси

Последние публикации раздела
Форумы