• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Исламисты в Сирии делают бизнес на крови убитых христиан

Сирийские исламисты продают кровь христиан, убитых за веру в Саудовскую Аравию по 100 тыс. долларов за бутылку

ВЕНА. В Сирии исламисты продают кровь христиан, убитых за веру по 100 тыс. долларов за бутылку в Саудовскую Аравию, утверждает сирийская монахиня Хатун Доган. Доклад, содержащий данные независимых исследований, был представлен в Вене в рамках мероприятий, посвященных Дню защиты прав человека, пишет InfoCatólica.

Монахиня турецкого происхождения Хатун Доган, семья которой переехала в Германию, когда ей было 15 лет, руководит благотворительным Фондом сестры Хатун, известным также как «Рука помощи бедным», который работает в 35 странах.

Согласно Хатун Доган, один из священников познакомил ее с человеком, которого она назвала «один из тех убийц, которые, пережив серьезные психологические травмы, стали христианами и оставили все, что делали раньше». Этот человек рассказал ей, что продажа крови убитых христиан является «большим бизнесом». «За маленькую бутылку крови христиан фанатики из Саудовской Аравии платят 100 тыс. долларов», цитирует Доган свидетельство и добавляет, что, «согласно исламским верованиям, когда они (фанатики) омывают руки кровью жертвы, они считают, что участвуют в жертвоприношении перед Аллахом».

Во время выступления на немецком, видео которого размещено на YouTube, Доган также описала свои встречи с жертвами исламистов, многие из которых сообщают о случаях изнасилования, убийствах, пытках и увечьях. Монахиня описывает многочисленные случаи изнасилования сирийских женщин, с которыми она лично разговаривала. Она получила свидетельства 218 женщин, которые были похищены, изнасилованы, а затем выпущены в обмен на выкуп. Доган также заявила, что у нее имеется 174 видео, засвидетельствовавших насилие, пытки и убийства, которые она получила от членов семей жертв исламистского преследования.

Форумы