В Сирии исламисты казнили христианина за ношение нательного креста

34-летний Фади Матаниус Маттах был казнен джихадистами в районе христианской деревни Мармарита

ДАМАСК. Пять вооруженных джихадистов казнили сирийского христианина после того, как они увидели, что он носил крест на шее, сообщило информационное агентство Fides.

Об инциденте, который произошел 8 января, стало известно только сейчас, когда информацию о случившемся передал священник из епархии Хомса.

Двое христиан — 29-летний Фирас Надер 34-летний Фади Матаниус Маттах — ехали на машине из Хомса в христианскую деревню Мармарита. Группа из пяти вооруженных джихадистов перехватила транспортное средство и открыла огонь по автомобилю. После того, как исламисты подошли к остановленному ими автомобилю, они увидели на шее Фади крест и без промедления казнили его.

Фирас также получил ранения. Исламисты забрали деньги и документы, оставив Фираса на земле раненным, полагая, что он уже мертв, как и Фади. Однако Фирас сумел бежать с места происшествия и пешком пришел в город Алмштаэйх, откуда был направлен в госпиталь в Тарту.

Группа христиан принесла тело Фади Матаниуса Маттаха в Мармариту, где местная христианская община выразило негодование по поводу случившегося.

Форумы