• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Шесть христианских семей ежедневно покидают Ирак

Такую информацию предоставила Халдейская церковь в Киркуке 17 декабря.

КИРКУК. В среднем 6 христианских семей ежедневно покидают Ирак. Такую информацию предоставила Халдейская церковь в Киркуке 17 декабря, критикуя иностранные консульства и посольства за облегченную форму выдачи виз.

Представители церкви также объявили, что преемник патриарха Луиса Рафаэля Сако уже избран и ожидает одобрения понтифика.

«Ближний Восток понесет невосполнимую потерю из-за массовой иммиграции христиан. Их присутствие, компетентность и традиции являются жизненно важными для общества, и мусульманское большинство понимает это», заявил представитель Халдейской церкви священник Стефан Банан в интервью Alsumaria. Он также подчеркнул, что, судя по неутешительной статистике, существует глобальная стратегия, принятая с целью помочь христианам бежать с Ближнего Востока в страны дальнего зарубежья».

«Некоторые христиане покидают Ирак после получения угроз в страхе за свои жизни», поясняет коммюнике церкви. «Но почему христиане покидают безопасные районы, такие как север Ирака, где для них были построены десятки деревень?»

На 15 октября патриарх Луис Рафаэль Сако также призвал иракских христиан, покинувших страну, вернуться, предостерегая от неизвестного будущего, которые их ждет за рубежом. Он подтвердил, что если христиане вернутся, они станут 2-й по величине религиозной группой и третей по величине этнической группой в Ираке.

Форумы