Святейший Патриарх Алексий прокомментировал предложение Владимира Путина выдвинуть Дмитрия Медведева на пост Президента России

11 декабря, по окончании первого заседания конференции «Преподобный Савва Сторожевский и его обитель в Православном мире» Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в Президентском зале Российской академии наук ответил на вопросы представителей СМИ.

– Ваше Святейшество, не могли бы Вы прокомментировать тот факт, что Президент Владимир Путин, лидер партии «Единая Россия», фактически назвал Дмитрия Медведева своим преемником?

– Я думаю, что за 17 лет, которые Владимир Владимирович Путин проработал вместе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, он достаточно хорошо узнал и оценил его способности и возможности. Кроме того, В.В.Путин ранее обещал назвать своего преемника. Думаю, что озвученное им вчера решение было вполне взвешенным. Мы знаем Д.А.Медведева с самой лучшей стороны, он прекрасно показал себя при выполнении национальных программ. Совсем недавно Д.А.Медведев посетил Московские духовные школы, где он поставил вопрос о признании ученых степеней церковных вузов государственными структурами. До этого момента, поднимая данный вопрос, мы наталкивались на «глухую стену». С поддержкой Д.А.Медведева связано и то, что сейчас рассматривается вопрос о необходимости введения с сентября 2008 года духовного компонента в школьные программы. Это может стать большим прорывом вперед: введение духовного компонента в программу средних школ поможет и детям, и их родителям получить прочный нравственный стержень.
Думаю, что на посту первого заместителя председателя Правительства России Д.А. Медведев показал себя очень хорошо. И то, что В.В.Путин предлагает его кандидатуру на пост Президента России, мы приветствуем.

Последние публикации раздела
Форумы