Слово Святейшего Патриарха Алексия на церемонии вручения наград представителям горнопромышленного комплекса России

Поздравляю всех вас с вручением памятных Патриарших знаков святой великомученицы Варвары!

Эта награда была учреждена Русской Православной Церковью совместно с руководством горнопромышленной отрасли. Труд горнопромышленников на благо нашего Отечества ответственен и тяжел. Сегодня я с большим удовольствием вручаю Патриаршие знаки за подвижнический труд второй группе представителей этой тяжелой и почетной профессии. Благодарю вас за труд, который вы осуществляете, за то, что своим служением укрепляете наше Отечество, развивая горнопромышленную отрасль.

Святая великомученица Варвара является покровительницей всех, кто работает в горнодобывающей промышленности. Она также избрана покровительницей воинов, которые несут свое служение в ракетных войсках стратегического назначения, потому что указ о создании этого рода войск был принят в день памяти этой святой великомученицы. Мы верим, что святая Варвара помогает тем, кто стоит на страже нашего Отечества, а также верим, что помогает и вам, в вашем ответственном служении на благо народа.

Сегодня с большим удовлетворением я вручаю очередные награды и грамоты заслуженным работникам горнопромышленной отрасли Василию Васильевичу Зиновьеву, Владимиру Георгиевичу Луневу, Юрию Николаевичу Малышеву, Евгению Львовичу Резникову, Виктору Дмитриевичу Щугореву.

Сердечно поздравляю вас, многоуважаемые труженики ответственной и жизненно важной для нашего государства отрасли. Желаю вам сил и здоровья, чтобы свои знания и талант вы могли и дальше отдавать Родине, чтобы имели возможность передать свой опыт поколению, которое придет сменить вас в вашем служении на благо Отечеству и горнопромышленной отрасли.

Последние публикации раздела
Форумы