Слово Святейшего Патриарха на детском Рождественском празднике в Свято-Даниловом монастыре

Дорогие дети!

Заканчиваются Рождественские праздники. Прощаясь с этим удивительно светлым, радостным торжеством, мы сегодня встретились здесь, чтобы еще раз вспомнить то событие, когда Господь и Спаситель ради нашего спасения пришел на землю и родился в Вифлееме. Об этом узнали пастухи, пасшие свои стада около Вифлеема. Им явился ангел Господень и сказал: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям!». После того, как ангел отошел от пастухов, они услышали ангельскую песнь: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение!».
Потом пришли к месту рождения Спасителя восточные мудрецы-волхвы, которые были направляемы необычной звездой. Они принесли Богомладенцу свои дары — золото, ливан и смирну. Именно по примеру волхвов мы дарим теперь на праздник Рождества друг другу подарки. Тем самым мы вспоминаем, как родившемуся Спасителю мира свои дары принесли цари-волхвы.

Я еще раз поздравляю всех вас с праздником Рождества Христова, праздником любви и мира. Дай Бог всем вам любви, мира, счастья, благополучия! Растите большими и добрыми, помня, что всегда нужно следовать учению Христа Спасителя и исполнять Его святые заповеди – в этом призвание всякого человека. Дай Бог дожить всем нам до следующего праздника Рождества, когда мы будем снова поздравлять друг друга и желать всем мира, радуясь о новорожденном Господе.

Я благодарю всех организаторов праздника, всех взрослых, которые присутствуют здесь, за труды по подготовке и проведению этой встречи. Благодарю вас за ту радость, которую сегодняшний праздник принес детям и взрослым, всем нам. Пусть запомнятся вам эти Рождественские дни на всю последующую жизнь.

С праздником!

Последние публикации раздела
Форумы