Слово Святейшего Патриарха Алексия после молебна перед ракой с мощами свт. Тихона, Патриарха Московского и всея Руси

Собратья архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Я поздравляю всех вас с Праздником Введения во храм Пресвятыя Богородицы!

Сегодня мы также вспоминаем день Интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Тихона. Многие главнейшие события его жизни совпадали с праздниками в честь Матери Божией: Интронизация пришлась на Введение Пресвятой Богородицы во храм, кончина – на Благовещение Царицы Небесной. Местом упокоения новоисповедника Тихона, Патриарха Всероссийского, стал монастырь в честь Донской иконы Божией Матери. Ныне честные мощи святителя почивают в монастырском соборном храме в честь Донского образа Пресвятой Богородицы.

Первосвятительское служение Патриарха Тихона выпало на самые тяжелые годы в истории нашего Отечества. В своих молитвах мы просим Патриарха Тихона укрепить своим предстательством святую веру Православную в Отечестве нашем, сохранить нас от междоусобныя брани, помочь нам с честью и достоинством совершать наш жизненный путь.

Каждый из нас, отмечая в день Введения во храм Пресвятой Богородицы годовщину Интронизации святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, да унесет в свой дом, своим близким и родным, благословение Царицы Небесной и Святейшего Патриарха Тихона – великого архипастыря Церкви Христовой.

Заступничеством Владычицы нашея Пресвятыя Богородицы и молитвенным предстательством святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, да хранит всех нас Господь в мире, здравии и исполнении Заповедей Христовых на нашем земном пути, да сподобит Он нас дать добрый ответ на Страшном Суде Своем!

С праздником всех вас!

Последние публикации раздела
Форумы