Предстоятель Русской Церкви направил послание Патриарху Варфоломею в связи с нападением на резиденцию Константинопольского Патриарха в Стамбуле

Совершено нападение на резиденцию Константинопольского Патриарха в Стамбуле

Как уже сообщалось ранее, 7 октября было совершено нападение на резиденцию Константинопольского Патриарха в Стамбуле. Неизвестные бросили на территорию Патриархии взрывное устройство, в результате чего незначительные повреждения получили Кафедральный собор во имя святого великомученика Георгия и прилегающее к нему здание Патриархии. Никто из людей не пострадал. Месяцем ранее перед Патриархией была устроена манифестация турецких националистов, которые демонстративно сожгли изображение православного священника.

В связи с совершенным нападением Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил Святейшему Патриарху Константинопольскому Варфоломею письмо:

Его Святейшеству, Святейшему Варфоломею,
Архиепископу Константинополя - Нового Рима и Вселенскому Патриарху

Ваше Святейшество, возлюбленный о Господе Собрат и Сослужитель!

Со скорбью и возмущением восприняли Мы известие о варварском нападении на резиденцию Вашего Святейшества на Фанаре, в результате чего пострадал кафедральный собор святого великомученика Георгия и здание Патриархии.

Мы решительно осуждаем этот акт вандализма и выражаем Нашу поддержку Вашему Святейшеству в сих прискорбных обстоятельствах.

Молимся, чтобы Господь не попустил впредь совершаться подобным злодеяниям, направленным против Святейшей Константинопольской Церкви.

Братски обнимая Ваше Святейшество, молитвенно желаем Вам помощи Божией и заступления Его Пречистой Матери во всех обстояниях и неизменно пребываем с любовью о Господе.

+ АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Последние публикации раздела
Форумы