• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В крупных городах Пакистана прошли протесты христиан против насилия

Протестное движение приняло общенациональный характер

КАРАЧИ. В крупных городах Пакистана прошли протесты христиан против насилия со стороны исламистов. После кровавого теракта у англиканской церкви Всех Святых в Пешаваре, в результате которого погибли 81 и ранены 140 человек, протестное движение приняло общенациональный характер.

В Пешаваре, Исламабаде, Карачи, Лахоре и мн. др. городах христиане требуют от государства защиты от насилия. В Пешаваре отчаявшиеся христиане после теракта заблокировали трупами погибших дорогу и подожгли полицейское оборудование, которое было послано к атакованной общине. Протестующие обвиняют руководство больницы, куда были доставлены пострадавшие в том, что многие раненые умерли по причине нехватки персонала и постелей.

В Исламабаде около 100 демонстрантов заблокировали шоссе в час пик. В Лахоре и Фейсалабаде также были заблокированы дороги.

Между тем, ответственный докладчик по делам меньшинств в правительстве Пол Бхатти выдвинул обвинения против сил безопасности. «Наше правительство и спецслужбы настолько слабы, что каждый может убить любого в любое время. Это позор!» — заявил брат убитого министра-христианина Шахбаза Бхатти. Он также поставил под сомнение качество проходящих между правительством и исламистскими группами переговоров. «О каком диалоге мы говорим? Мир с теми, кто убивает невинных? Они не хотят мира. Они не хотят диалога», — заявил Бхатти.

Форумы