Глава Халдейской католической церкви призвал США не нападать на Сирию

Луис Рэфаэль I Сако считает, что следует учитывать печальный опыт вмешательства США в Ираке

БАГДАД. Глава Халдейской католической церкви, которая имеет первопрестольную кафедру в Ираке и имеет епархии в Сирии, сказал в интервью информационному агентству MISNA, которое цитирует CWN,что Соединенные Штаты не должны нападать на Сирию.

«Какое правосудие будет сделано для сирийцев с началом воздушных налетов?» — риторически вопрошает халдо-католический патриарх Луис Рэфаэль I Сако, повторяя комментарии, которые он сделал неделей ранее в интервью информационному агентству Fides: «Никто не понимает, что страна втягивается в черную дыру, кроме нас, иракцев: мы вошли в этот туннель перед ними и, увы, мы все еще находимся в нем».

«Почему те, кто притворяется, что представляет интересы сирийского народа, не вмешиваются дипломатическими средствами? — продолжил патриарх. — Как мне кажется, мы слышим еще раз те же самые слова и декларации, которые были сделаны перед военным вмешательством в Ираке. С тех пор прошли годы, и, поверьте мне, мы видели мало свободы и демократии».

Что касается американского вторжения в Ирак, халдо-католический патриарх добавил: «Я прошу, чтобы все научились на наших ошибках и наших страданиях, диалог - единственный возможный путь, и этот путь должен быть использован. Сирия уже следует по этому путем. Но вооруженная иностранная интервенция только ухудшит ситуацию и может привести страну и весь регион к непредсказуемым последствиям. Если Вы действительно хотите остановить резню сирийского народа, нужно, прежде всего, прекратить посылать оружие и боеприпасы противоборствующим сторонам и призвать региональные власти, которые питают конфликт, найти решение».

Форумы