Суд отправил Грабового на психиатрическую экспертизу

МОСКВА. В судьбе «воскресителя» детей Беслана Григория Грабового, оказавшегося за решеткой после разоблачительных статей «КП», приключился новый поворот.

Таганский суд Москвы два месяца с громадным трудом рассматривал уголовное дело этого уникального мошенника (все-таки торговля «оживлением» умерших - для криминального мира что-то новенькое). Но, как и предсказывала «Комсомолка», судебные заседания благодаря Грабовому превратились в изотерическое шоу.

По сути, судьям пришлось не рассматривать само дело, а отвечать на бесчисленные ходатайства обвиняемого. Грабовой упорно требовал свободы, грозя в противном случае взрывами АЭС, падениями самолетов, да и вообще тотальной гибелью всего человечества. Судьи обвинялись в атеизме (судят как-никак «второе пришествие»), 11 пострадавших (в большинстве своем старушки, отдавшие последние деньги за воскрешение детей и внуков) Грабовой предлагал посадить за лжесвидетельство. Ну а меня, заточившего своими показаниями «мессию» в темницу, подсудимый желал вообще посадить за терроризм. Потому что, будучи приятелем Усамы бен Ладена, я обязан нейтрализовать «спасителя России» (ну и Земли).

На днях суд вынес решение - отправить Грабового на психиатрическую экспертизу в Институт Сербского. Судебные заседания, возможно, возобновятся осенью.

Форумы