• Источники:
  • Официальный сайт Русской Зарубежной Церкви
  • Седмица.Ru

Митрополит Лавр направил соболезнование Предстоятелю Православной Церкви в Америке в связи с кончиной архиепископа Кирилла

ДЖОРДАНВИЛЛЬ. 17 июня скончался архиепископ Кирилл (Йончев), более 40 лет управлявший Болгарской епархией в США. В связи с этим Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви Митрополит Лавр направил Предстоятелю Православной Церкви в Америке Митрополиту Герману письмо-соболезнование, в котором выразил свое соучастие в скорби.

В 1964 г. архимандрит Кирилл был хиротонисан во епископы в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле при участии Высокопреосвященнейшего митрополита Филарета (Вознесенского; + 1985), архиепископа Аверкия (Таушева; + 1976 г.) и других архипастырей Русской Зарубежной Церкви. В 1967 г. архиепископ Кирилл сослужил на архиерейской хиротонии архимандрита Лавра, будущего Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви.

По благословению Высокопреосвященнейшего Владыки Лавра, на отпевании и погребении архиепископа Кирилла, совершенном в Питсбурге, присутствовали священник Серафим Ган и протодиакон Виктор Лохматов.

Форумы