В Баварии антиисламскую партию запретили как антиконституционную

Движения «Die Freiheit» и новостной блог-сайт «Politically incorrect», по данным МВД Баварии, занимались «антиисламской пропагандой и разжиганием исламофобии»

МЮНХЕН. Министерство внутренних дел классифицировало две антиисламские общественные группы как экстремистские и антиконституционные, пишет Sueddeutsche.de.

Движения «Die Freiheit» (Свобода) и новостной блог-сайт «Politically incorrect», по данным МВД Баварии, занимались «антиисламской пропагандой и разжиганием исламофобии».

В течение длительного времени Региональный отдел по защите конституции следил за деятельностью двух групп, лидером которых является Михаэль Штурценбергер.

В отчёте о защите конституции за 2012 г. министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман выразил озабоченность по поводу деятельности данных организаций, поскольку, по его словам, «эти антиисламские активисты представляют всех мусульман как врагов правового государства». С 2012 г. они собирают в Мюнхене подписи против строительства мечети ZIEM проекта имама Бенжамина Идриса, уточнил министр.

«Враждебность по отношению к исламу значительно возросла и в среде правоцентристов, — отметил Херрман. — При этом «правые экстремисты» пытаются придать своей деятельности правовую окраску. Всё чаще и чаще они основывают т.н. гражданские сообщества по решению локальных проблем».

По данным Агентства, число «акций правых экстремистов» в Баварии выросло с 57 в 2011 г. до 65 в 2012 г. В среде «левых экстремистов», к которым принадлежат ок. 5 000 немцев, агенты по защите конституции зафиксировали удвоение т.н. «насильственных актов» — за прошедший год левые провели ок. 100 акций.

По словам директора Агентства по защите конституции, Бавария стала первой федеральной землёй, в которой антиисламисты признаны экстремистами.

Форумы