Состоялась встреча Папы Римского и генерального секретаря ООН

9 апреля Папа Римский Франциск в Ватикане принял Пан Ги Муна

ВАТИКАН. 9 апреля Папа Римский Франциск принял Пан Ги Муна, генерального секретаря Организации Объединенных Наций, которого в ходе визита в Ватикан сопровождали супруга и сотрудники ООН.

Генеральный секретарь ООН Пан позднее также встретился с госсекретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне.

Как сообщили в Пресс-службе Ватикана, в ходе беседы между главой Католической Церкви и генсеком ООН обсуждались проблемы, имеющие взаимный интерес. В частности, речь шла конфликтных ситуациях в разных частях мира. В особенности, это касалось близкой к гуманитарной катастрофе ситуации, сложившейся в Сирии и других «горячих точках» планеты, таких, как Корейский полуостров и Африканский континент, где миру и стабильности также существует серьезная угроза. Была затронута проблема торговли людьми, в особенности — положение женщин, беженцев и мигрантов.

Генеральный секретарь ООН, который недавно вступил во второй срок в этой должности, обрисовал в общих чертах планы, касающиеся его второго пятилетнего мандата. Они сосредотачивается, среди прочего, на предотвращении конфликтов, международной солидарности и равноправном и устойчивом экономическом развитии.

Папа Римский Франциск отметил вклад Католической Церкви в работу ООН, в особенности — в проекты, касающиеся защиты человеческого достоинства и диалога между народами, религиями и культурами.

Форумы