В Лондоне открылся новый общеевропейский центр секты сайентологов

ЛОНДОН. В центре лондонского Сити открылся новый общеевропейский центр одного из самых спорных "религиозных" движений - "церкви сайентологии". Более 5000 членов этой секты собрались здесь у нового здания церкви стоимостью в 24 миллиона фунтов стерлингов.
По случаю открытия нового центра в Лондон приехали многие голливудские знаменитости, однако, среди них не оказалось Тома Круза и Джона Траволты, которые считаются одними из самых активных последователей этого "религиозного" течения, жертвующих крупные суммы денег в его поддержку.
На специальном благотворительном обеде в английском графстве Восточный Сассекс последователи секты за пожертвование в 100000 долларов были отмечены медалью "почести", награду "покровителя" завоевал тот, кто принес в дар сайентологам 10 миллионов долларов.
Не обошлось и без скандалов: противники сайентологов провели акцию протеста, причем, среди протестующих оказались и некоторые бывшие члены этой секты. Последние сетовали на то, что им пришлось лишиться домов, выплачивая пожертвования в помощь этому движению. Ежегодный минимальный взнос составляет 450 долларов США.
Общая численность сайентологов насчитывает 10 миллионов человек в мире, 123000 из которых находятся в Соединенном Королевстве. Сайентологическая церковь основана в 1950-х годах писателем - фантастом Роном Хаббардом. В ряде стран сайентологи запрещены или ограничены в правах.
В России пока не закрыта ни одна сайентологическая группа, хотя этот вопрос рассматривался в судебном порядке.

Форумы