Пожилая жительница Мюнхена осуждена за протест против строительства мечети


Мария Франк, возглавляющая организацию "Ассоциация за будущее Германии", была арестована во время публичной демонстрации и сбора подписей против строительства исламского центра под названием "Ислам в Европе" в Мюнхене.

МЮНХЕН. Мария Франк, возглавляющая организацию «Ассоциация за будущее Германии», была арестована во время публичной демонстрации и сбора подписей против строительства исламского центра под названием «Ислам в Европе» в Мюнхене, передаёт Sueddeutsche.de.

На Роуткройцплаце 74-летня пенсионерка организовала демонстративный сбор подписей в пользу проведения референдума по вопросу строительства исламского объекта в Мюнхене.

Кроме постоянных нападок со стороны организаций антифашистов Мария Франк подверглась аресту за «разжигание межрелигиозной и межнациональной розни».

Поводом к аресту стал плакат, вывешенный во время сбора подписей на площади. На плакате жителям Мюнхена напоминалось о том, что турки уже осаждали однажды соседнюю Вену в 1638 г., однако христианские предки современных немцев и австрийцев мужественно отбили атаки янычар.

Данное «неполиткорректное» высказывание стало причиной того, что Марии Франк предъявили обвинения в нарушении общественного порядка и призывах к агрессии. Ссылка на войну с турками была расценена как провоцирующая в обществе исламофобию и страх перед турками.

По решению суда пенсионерку приговорили к штрафу в размере 1000 евро, причём по условиям приговора данный штраф она по неизвестной причине обязана выплатить в счёт фонда «Международная Амнистия».

Женщина пыталась отказаться выплачивать деньги в данный фонд и попросила разрешить выплатить деньги в фонд помощи преследуемых христиан всего мира. Однако суд отказал в ходатайстве и принудил выплачивать штраф в фонд «Международная Амнистия».

При повторении подобного «преступления» активистке грозит штраф уже в 3600 евро.

Форумы