• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Сирии продолжаются убийства христиан и уничтожение святынь


Во время нападения на автобус убита христианка. В Дейр-эз-Зоре в результате перекрестного огня подразделений регулярной армии и повстанческих групп уничтожены церковь и христианская школа.

ДАМАСК. В Сирии во время нападения на автобус убита христианка.

Автобус, принадлежащий ассирийской компании «Ezla Bus Company», следовавший своим обычным маршрутом между Дамаском и Бейрутом, был обстрелян членами банд-формирований. Точное число убитых неизвестно. Христианка Нина Джамиль Ошана, которой было чуть более 20 лет, оказалась в числе жертв, пишет Assyrian International News Agency.

В сирийском Дейр-эз-Зоре в результате перекрестного огня подразделений регулярной армии и повстанческих групп уничтожены церковь св. Марии и христианская школа Аль-Ахда, сообщает Fides.

Месопотамия сейчас переживает состояние «медленной смерти», отметил архиепископ Язирахский и Евфратский Евстафий Матта Рохам. «Эта ожесточенная война, которая ведется против нашей цивилизации. В существующем конфликте – все проигравшие. Я думаю, по его окончании нам останется только страна в руинах, тысячи сирот, вдов, бедных и дестабилизированная враждой ситуация в обществе», — сказал иерарх.

Форумы