• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Йемене около 2,5 тыс. местных христиан вынуждены молиться тайно, чтобы не стать жертвами преследования


В Йемене проживает около 2.5 тыс. христиан, вынужденных тайно исповедовать свою веру. Еще от 15 тыс. до 25 тыс. - иммигранты, беженцы из Сомали и Эритреи, где преследования христиан еще более жесткие.

САНА. В Йемене, по неофициальным данным, проживает около 2.5 тыс. христиан, вынужденных тайно исповедовать свою веру. Еще от 15 тыс. до 25 тыс. иммигрантов, главным образом, беженцев из Сомали и Эритреи, где преследования христиан подчас еще более жесткие, также часто вынуждены скрывать свою принадлежность к Христианству, в т. ч. меняя имена на мусульманские, пишет Assyrian International News Agency.

Йемен занимает 9 место в индексе преследования «Open Doors» среди 50 стран, где гонения на христиан носят особо тяжелый характер. В связи с очень неустойчивой политической ситуацией (власть в некоторых регионах находится под давлением радикальных исламских групп) возросло число похищений людей и конфликтов на почве религии. Конституция Йемена гарантирует свободу религии, но в основе правовой системы лежит шариат. Отказ от ислама грозит смертной казнью. Христиане подвергаются преследованиям со стороны властей, членов собственных семей и исламистских групп.

Форумы