• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Опубликован Top 10 самых вопиющих случаев преследований христиан в Китае


На 1-м месте - история адвоката Гао Чжишена, защищавшего права представителей религиозных меньшинств, который осужден на 3 года и находится в тюрьме в Синьцзяне. 20 месяцев о нем не было ничего известно.

ПЕКИН. Христианский портал ChinaAid опубликовал список самых тяжелых случаев преследования христиан в Китае в 2012 г.

Документ включает в себя инциденты, которые имели место в разных частях Китая в общинах Протестантских и Католической церквей.

На 1-м месте — история адвоката Гао Чжишена, защищавшего права представителей религиозных меньшинств, который в течение нескольких лет подвергался арестам, а сейчас осужден на 3 года и находится в тюрьме в Синьцзяне. 20 месяцев о нем не было ничего известно. Родным и правозащитникам отказано в посещении осужденного.

На 2-м месте — история преследований «Beijing Shouwang Church», члены которой постоянно подвергаются арестам, вовремя которых к ним применяется физическая сила. Согласно данным общины на сентябрь 2012 г., верующих задерживали 1600 раз на срок от нескольких до 48 часов в разных районах Пекина и окрестностей. 60 человек были выселены из своих домов, 10 потеряли рабочие места.

3-ю строку занимает история канадской предпринимательницы Дженни Чен, которая живет в Канаде и имеет бизнес в Канаде, США и Китае. Женщина, ставшая свидетельницей того, как полицейские препятствовали верующим провести Рождественское богослужение, была увезена агентами национальной безопасности для допроса. Во время 2-дневного допроса ее несколько раз избили. Еды и воды она также была лишена.

Последующие места занимают случаи лишения имущества, избиений, арестов, тюремных заключений, инциденты, связанные с лишением поста лояльных Ватикану епископов, и др.

Форумы