• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Ватикан призвал католических епископов всех стран ввести «День иудаизма»


Секретарь Комиссии Ватикана по религиозным отношениям с евреями Норберт Хофманн заявил, что "День иудаизма" нужен, чтобы "подчеркнуть еврейские корни Христианства и содействовать христианско-иудейскому диалогу".

ВАТИКАН. Ватикан выступил с предложением праздновать во всем мире «День иудаизма».

«Мы призываем все Конференции католических епископов ввести такой день», заявил секретарь Комиссии Ватикана по религиозным отношениям с евреями, салезианский священник Норберт Хофманн в интервью порталу kipa/apic.

По его мнению, «День иудаизма» нужен, чтобы «подчеркнуть еврейские корни Христианства и содействовать христианско-иудейскому диалогу».

В некоторых странах, включая Италию, Австрию, Нидерланды и Польшу, уже существует подобный день. Его проводят 17 января. Его мероприятия включают в себя научные конференции и дискуссии по отношениям между иудеями и христианскими церквями, семинары по традициям иудаизма, концерты еврейской национальной музыки, выставки и др.

Особенности проведения «Дня иудаизма» в разных странах должны определить местные Епископские конференции, поскольку отношения между Католической Церковью и иудаизмом в разных странах складываются по-разному, пояснил Хофманн.
Форумы