• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Международная конференция о положении Католической Церкви в Америке пройдет в Ватикане


Около 80 % из 500-миллионного населения Латинской Америки исповедуют католицизм. Однако влияние Католической Церкви на континенте ослабевает: протестантские общины и независимые церкви притягивают все больше сторонников.

ВАТИКАН. Положение Католической Церкви на Американском континенте является предметом международной конференции, которая пройдет в Ватикане с 9 по 12 декабря, сообщают католические СМИ.

Мероприятие организовано Папской комиссий по Латинской Америке и благотворительной организацией мирян-католиков из США «Рыцари Колумба».

Около 80 % из 500-миллионного населения Латинской Америки исповедуют католицизм. Однако влияние Католической Церкви на континенте ослабевает: протестантские общины и независимые церкви притягивают все больше сторонников, как, например, происходит в крупнейшей католической стране – Бразилии, где пятидесятнические «Христианские конгрегации Бразилии» имеют свыше 3.5 млн сторонников, а общее число протестантов составляет, по разным данным до 40 млн человек (22 %).

В Соединенных Штатах , католицизм, по разным данным, исповедуют от 23 % до 35 % населения. Благодаря иммиграции из Латинской Америки число католиков растет. Более 43 % канадцев являются католиками, около 30 % жителей принадлежат к протестантским общинам.

Форумы