• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Швейцарский суд приговорил пакистанца, зарубившего топором свою дочь за «неисламский» образ жизни, к 13,5 годам тюрьмы


Событие, потрясшее всю Швейцарию, произошло 10 мая 2010 г. В Цюрихе 53-летний пакистанец зарубил топором свою 16-летнюю дочь, нанеся ей 19 ударов в спину.

ЦЮРИХ. Событие, потрясшее всю Швейцарию, произошло 10 мая 2010 г. В Цюрихе 53-летний пакистанец зарубил топором свою 16-летнюю дочь, нанеся ей 19 ударов в спину.

На этой неделе апелляционный суд, приняв во внимание «психическое и физическое истощение», в котором тот прибывает, и то, что он «действовал импульсивно», вынес отцу-убийце приговор – 13.5 лет тюрьмы, пишет Hamburger Morgenpost. Изначально судья приговорил пакистанца к 17 годам тюрьмы.

Семья пакистанцев из 6 человек прожила в Швейцарии более 10 лет. У 16-летней Сверы были 2 сестры (15 и 12 лет) и 9-летний брат. Девушка отказывалась жить в соответствии с мусульманскими традициями, более того, она вела образ жизни «среднестатистического» швейцарского подростка: пользовалась косметикой, курила, встречалась с парнем. Однажды, не выдержав строгой атмосферы, царившей в семье, она сбежала к своему бой-френду.

Несчастье произошло после того, как родителей Сверы вызвали в полицейский участок. Их дочь попалась на краже пачки сигарет. Через несколько часов после общения с полицейскими отец зарубил дочь топором. Затем он сам вызвал полицию и без сопротивления позволил себя арестовать.

Форумы