Преследования христиан в странах Азии в течение прошлого десятилетия усилились в 4 раза

Преследования христиан в странах Азии усилились четырехкратно в течение прошлого десятилетия, согласно данным экуменической организации «Gospel for Asia» («Евангелие для Азии»). Повышение уровня враждебности к христианам самыми высокими темпами растет в современной Индии.

НЬЮ-ЙОРК. Преследования христиан в странах Азии усилились  четырехкратно в течение прошлого десятилетия, согласно данным экуменической организации «Gospel for Asia» («Евангелие для Азии»). Повышение уровня враждебности к христианам самыми высокими темпами растет в современной Индии. Об этом сообщает агентство CWN со ссылкой на UCANews.

Организация «Gospel for Asia», которая проводит мониторинг деятельности множества самых различных христианских конфессий и общин, отмечает, что «преследование стало нормой» по отношению к христианам в большинстве азиатских стран.

К.П. Йоханнан (K.P. Yohannan), президент организации «Gospel for Asia», сказал, что христиане других стран, которые не испытали на себе преследований, даже «не могут по-настоящему понять, что это такое».

Форумы