Иерусалимский Патриархат не в состоянии оплатить свои долги


Банковские счеты Иерусалимской Православной Церкви заморожены по просьбе компании водоснабжения Hagihon, которая утверждает, что Иерусалимская Патриархия задолжала ей 9 млн шекелей (примерно 1,8 млн евро), так как годами не оплачивает счета.

ИЕРУСАЛИМ. Израильская газета "Маарив" сообщает, что банковские счеты Иерусалимской Православной Церкви заморожены по просьбе компании водоснабжения Hagihon, которая утверждает, что Иерусалимская Патриархия задолжала ей 9 млн шекелей (примерно 1,8 млн евро), так как годами не оплачивает счета.

В ответ Патриарх Феофил III угрожает закрыть храм Гроба Господня. Однако  осуществить это сложно, поскольку помимо православных хранителями храма являются католики и армяне.

Представители конфессий в Иерусалиме отказались прокомментировать ситуацию.

Кроме того, газета "Маарив" утверждает, что Иерусалимский Патриархат также не в состоянии оплачивать свои счета за электричество, телефонную связь и интернет.

Патриархия направила протест премьер-министру Биньямину Нетаньяху и президенту

Шимону Пересу. По сведениям "Маарив", Патриархия предполагает обратиться за денежной помощью и поддержкой к президенту России Владимиру Путину, правительствам Греции и Кипра, королю Иордании Абдалле II и даже к президенту США Бараку Обаме, сообщает агентство «Ромфея».

Форумы