Глава Северной Осетии наградил епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана медалью «Знак Славы» за мужество, проявленное в Беслане

ВЛАДИКАВКАЗ. Новый глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в среду встретился с епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном.
Как сообщили в правительстве республики, основным вопросом встречи было укрепление взаимодействия властей Северной Осетии с Русской Православной Церковью.
В правительстве отметили также, что епископ Феофан и Т.Мамсуров в свое время вместе предпринимали меры по освобождению заложников из захваченной школы в Беслане.
"Люди проявляются в трудные минуты, и в Беслане я провел вместе с вами 52 часа и видел вас как политика и отца, у которого в заложниках были двое детей", - сказал владыка Феофан.
"Когда приехал Руслан Аушев, была возможность вывести своих детей из захваченной школы, но вы заявили: я этого делать не буду, как я потом буду смотреть в глаза отцов и матерей, дети которых остаются в заложниках…", - отметил владыка Феофан.
Он благословил Т.Мамсурова и подарил ему Библию.
В ответ глава республики заявил, что будет считать епископа своим наставником обращаться к нему за советами.
Т.Мамсуров наградил владыку Феофана медалью "Знак Славы" - за мужество, проявленное в Беслане, а также за деятельность по укреплению мира и добра в многонациональной республике.

«Интерфакс»/ Седмица.Ru

Форумы