• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Париже запретили проведение «Библейского марафона»


Портал Observatoire de la christianophobie, комментируя действия муниципалитета, сокрушается: "В то время как власти по пятницам закрывают движения на некоторых городских улицах, чтобы мусульмане могли беспрепятственно совершать намаз, в традиционном чтении Библии на площади Бастилии христианам отказано".

ПАРИЖ. «Библейский марафон», проводимый по инициативе Églises Protestantes Évangéliques de Paris-Île de France обществом «Une Bible par Foyer» в Париже на площади Бастилии, в этом году городской муниципалитет запретил.

Мирная традиция, существующая с 2003 г., и предполагающая чтение, обсуждение Библии и совместную молитву, не была одобрена, поскольку местом проведения марафона является общественное пространство.

Портал Observatoire de la christianophobie, комментируя действия муниципалитета, сокрушается: «В то время как власти по пятницам закрывают движения на некоторых городских улицах, чтобы мусульмане могли беспрепятственно совершать намаз, в традиционном чтении Библии на площади Бастилии христианам отказано».
Форумы