• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Бангладеш детей из христианских семей похищают, продают в медресе и обращают в ислам


Это явление широко распространено в отношении детей из племени трипура, особенно в горных районах Читтагонга. Источники отмечают, что продажа детей из христианских семей в Бангладеш нередко происходит при попустительстве полиции.

ДАККА. Озабоченность христиан в Бангладеш вызывают продолжающиеся похищения детей из христианских семей, которых затем продают в медресе или в рабство за границу. Католический епископ Читтагонга Мозес М. Коста в интервью Fides рассказал о том, что за последние месяцы 105 детей из христианских семей были освобождены и возвращены родителям.

Схема, по которой работают преступники, проста: родителям из бедных семей предлагается отдать ребенка в гуманитарную организацию с целью получения образования и улучшения условий его жизни. При этом родители должны заплатить «посреднику» определенную сумму. Далее ребенка продают в медресе, где его заставляют принять ислам и дают новое имя, или отправляют в богатые семьи в арабские страны, где ребенка превращают в прислугу.

Найти детей впоследствии очень трудно, поскольку им присваивают новые имена.

Это явление широко распространено в отношении детей из племени трипура, особенно в горных районах Читтагонга.

Семьи, которым удается вернуть своих похищенных детей, вынуждены скрываться, опасаясь преследований. Помощь и убежище им нередко предоставляет епархия Читтагонг.

Источники Fides также отмечают, что продажа детей из христианских семей в Бангладеш нередко происходит при попустительстве полиции.

Форумы