В Болгарии растет число подростков, вовлеченных в деятельность деструктивных сект


Число сигналов в полицию и Дирекцию по вероисповеданиям при Болгарском совете министров от родителей подростков, вовлеченных в новые религиозные движения, растет каждый месяц. То же происходит и в соседних Румынии и Сербии,

СОФИЯ. Число сигналов в полицию и Дирекцию по вероисповеданиям при Болгарском совете министров от родителей подростков, вовлеченных в новые религиозные движения, растет каждый месяц. То же происходит и в соседних Румынии и Сербии, сообщает болгарский Центр изучения новых религиозных движений.

Для сектантских миссионеров целевая группа  - это тинэйджеры 14 - 18 лет из больших городов, которые уже имеют личные удостоверения и вполне самостоятельны в передвижении по городу, при принятии решений и при пользовании интернетом.

Всемирная сеть в последнее время становиться как местом первой встречи молодого человека с новым религиозным учением, так и способом дальнейшей связи с «гуру» и членами секты.

«Многие родители спокойны, так как видят,  что дети находятся дома и не ходят на собрания секты, и думают, что они избежали вредного влияния, но на деле контакт не прекращается и молодежь продолжают затягивать», ­- сообщила С. Косева из Центра изучения новых религиозных движений.

Борьбе с деструктивными сектами мешают как острая нехватка специалистов и недостаток выделяемых средств, так и сложность выхода из секты для её членов. Выход из секты - это не просто принятие решения, а сложный процесс изменения мировоззрения и отношения к себе, окружающим и к жизни в целом.

Форумы