Архимандрит Алексий (Поликарпов) вошел в новый состав Комиссии по помилованию г. Москвы

МОСКВА. Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил новый состав Комиссии по вопросам помилования на территории Москвы. Согласно распоряжению председателем комиссии назначен заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень. В состав комиссии, который обновляется раз в два года, входят 15 человек.
«Это уважаемые и известные в городе люди - представители власти, культуры, здравоохранения», - сообщил М.Мень. В частности, в обновленную комиссию вошли актриса Наталья Селезнева, наместник Свято-Данилова мужского монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов), главный редактор газеты «Московская правда» Шод Муладжанов и писатель Марина Алексеева, известная под псевдонимом Александра Маринина как автор популярных детективов.
М.Мень рассказал, что первое заседание Комиссии по вопросам помилования в новом составе состоится уже в январе 2005 года. Комиссия по вопросам помилования в Москве была образована в феврале 2002 года в соответствии с указом Президента РФ от 28 декабря 2001 года №1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации», сообщает «Интерфакс».

Форумы