• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Из китайского Яньбяня за последние месяцы было выслано до 500 христианских миссионеров


Протестанты в Яньбяне, проживающие в районе китайско-северокорейской границы, по мнению властей, обеспечивают канал для северокорейских перебежчиков.

ПЕКИН. В китайском обществе уделяется мало внимания дискуссии о политическом и социальном аспектах религии, считает автор портала sinonk.com Джаред Ворд. Религиозные организации, проповедующие среди этнических меньшинств, которые проживают в пограничных зонах КНР, таких как Тибет, Синьцзян и Яньбянь, находятся под особым наблюдением властей.

«Незаконная миссионерская деятельность потенциальных христианских сепаратистов» в Яньбяне уже 10 лет жестко контролируется государством.

Протестанты в Яньбяне, проживающие в районе китайско-северокорейской границы, по мнению властей, обеспечивают канал для северокорейских перебежчиков. Согласно одному из центральных южно-корейских изданий «Dong-A Ilbo», китайские власти за последние несколько месяцев депортировали от 400 до 500 миссионеров из Яньбяня.

Депортация миссионеров не является новым явлением в регионе, но в последнее время число случаев высылки заметно увеличилось.

Вместе с тем происходит закрытие церквей. В 2008 г. госдеп США сообщал о массовом закрытии церквей, имеющих связи с иностранными организациями, прежде всего, с южнокорейскими и американскими.

Форумы