Министр иностранных дел Италии заявил, что предотвращение гонений на христиан должно стать высшим приоритетом мировых лидеров


Джулио Терци заявил о намерении способствовать развитию религиозной свободы и защите религиозных меньшинств во всем мире. По словам министра, это приоритетное направление внешней политики Италии.

РИМ. Итальянский министр иностранных дел Джулио Терци (Giulio Terzi) заявил о необходимости работать над тем, чтобы остановить антихристианское насилие, сообщает агентство CWN. Предотвращение гонений на христиан должно стать высшим приоритетом мировых лидеров, полагает Джулио Терци.

Министр напомнил об убийстве с начала этого года 800 христиан в Нигерии террористической группировкой «Боко Хаарам». Терци подчеркнул, что насилие в отношении христиан особенно распространено в Африке. «Прекращение этих злодеяний должна стать приоритетом международного сообщества», — сказал итальянский министр.

Терци выступил в защиту гонимых христиан во всем мире на конференции, спонсируемой недавно созданной Службой наблюдения за религиозной свободой в Риме. Эта организация создана совместными усилиями министерства иностранных дел Италии и мэрии Рима. Она призвана контролировать ситуацию в области религиозной свободы в мире и бороться с ее нарушениями, особенно в тех «опасных регионах», где меньшинства находятся под давлением и подвергаются преследованиям.

На мероприятии, которое прошло 19 июля, Терци обрисовал в общих чертах инициативы внешней политики Италии. Он заявил о намерении способствовать развитию религиозной свободы и защите религиозных меньшинств во всем мире. По словам министра, это приоритетное направление внешней политики Италии и ее этическое измерение.

Форумы