В Краснодаре на месте развалин кинотеатра построят храм

КРАСНОДАР. В Краснодаре заложен камень в основание будущего Свято-Никольского храма, который будет располагаться в микрорайоне Гидростроителей, на пересечении улиц Трудовой Славы и Автолюбителей. На месте, где вырыт котлован для фундамента, раньше были руины - все, что осталось от заброшенного кинотеатра "Лотос". Теперь это место не будет пустовать. Жителям Гидростроя не придется ездить в центр города, чтобы помолиться и поставить свечку. Впрочем, пока жилые дома вблизи будущего храма еще не построены. Как отмечает газета "Краснодар", "в старину всегда сначала строили церковь, а затем уже рядом жилой дом".
"Новый храм будет отличаться от других, он белокаменный, - рассказал архитектор Юрий Субботин, - выполнен в новгородском стиле. Все каноны соблюдены: в основании - квадрат, высота стен тридцать метров, пять куполов". На месте будущего храма молебен с участием первых лиц города совершил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. "От веры, - сказал глава администрации города Николай Приз, - идет нравственность, от нравственности - стойкость. Пусть возрождаются храмы, и мы тогда будем непобедимы".
Строители уже приступили к возведению подвальной части храма. Сроки завершения строительства поставлены жесткие - три года, сообщают «REGIONS.Ru».

Форумы