• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Итальянский социолог считает, что климат нетерпимости в Европе может привести к дискриминации христиан


При этом он указал на трехступенчатый процесс, который, развиваясь в западных странах, может привести к антихристианскому насилию, если не будут приняты меры по усилению защиты религиозной свободы.

РИМ. Итальянский социолог религии и юрист Массимо Интровинье, автор статистики, утверждающей, что каждые 5 минут в мире за веру убивают христианина, считает, что климат нетерпимости и дискриминации в западных странах может привести к насилию в отношении христиан, пишет kath.net.

Директор-основатель Центра изучения новых религий (CESNUR) и председатель Центра по наблюдению за свободой вероисповедания со штаб-квартирой в Риме Массимо Интровинье пояснил, что не сравнивает ситуацию кровавых преследований христиан в африканских и азиатских странах с той, что может сложиться в Европе. При этом он указал на трехступенчатый процесс, который, развиваясь в западных странах, может привести к антихристианскому насилию, если не будут приняты меры по усилению защиты религиозной свободы. «Начнется с нетерпимости как культурного феномена… Если нетерпимость станет популярной, политики станут использовать это и принимать дискриминационные законы». В этом климате, если власть окажется в руках противников Христианства, закон будут применять против христиан, беспокоится Интровинье.

Форумы