• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В индийском штате Манипур готовится к принятию закон, препятствующий обращению индуистов в другие религии


Уже действующие в штатах Орисса, Мадхья-Прадеш и Чхаттисгарх законы, препятствующие обращению индусов в Христианство, являются предметом злоупотребления и нарушают социальное равновесие.

ДЕЛИ. Христианская община индийского штат Манипур выступила против готовящегося к принятию закона, направленного против перехода индуистов в другую религию. Законопроект содержит непреодолимые препятствия для индусов, желающих принять Христианство, пишет Fides.

Согласно новому закону, индус, решивший стать членом Христианской Церкви, должен пройти ряд процедур, в т.ч. в полиции и судебных органах.

Инициатива, предложенная Форумом коренных народов, проходит под названием «закон по защите свободы вероисповедания». Однако по сообщениям Всемирного совета индийских христиан, новый закон нарушает права человека, являясь инструментом в руках националистических и экстремистских группировок, выступающих против присутствия христиан в стране.

Существующие в штатах Орисса, Мадхья-Прадеш и Чхаттисгарх законы, препятствующие обращению индусов в Христианство, являются предметом злоупотребления и нарушают социальное равновесие.

По статистике, в Манипуре индуизм исповедует около 47 % населения, Христианство – 34 %, еще около 8 % являются мусульманами.

Форумы