• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Ираке открылась капелла в память о 937 христианах, убитых за веру


В северо-иракском городе Киркук открылась капелла, посвященная христианам, убитым за веру в Ираке с 2003 г. до наших дней. Официальная статистика говорит о 937 христианах-мучениках, убитых за веру в Ираке за последние 10 лет.

 

КИРКУК. В северо-иракском городе Киркук открылась капелла, посвященная христианам, убитым за веру в Ираке с 2003 г. до наших дней. В «Церкви мучеников» будут ежедневно служиться Мессы и требы. Храм вмещает до 70 человек, сообщает aciprensa.

Официальная статистика говорит о 937 христианах-мучениках, убитых за веру в Ираке за последние 10 лет.

Открытие капеллы стало еще одним шагом в рамках программы диалога о мире между разными национальными и религиозными группами в Ираке, которая включает встречи с обсуждением общих проблем и совместные действия лидеров разных общин, направленные на предотвращение насилия.

В конце апреля халдейский архиепископ Киркука Луис Сако организовал встречу между представителями всех этнических групп, проживающих в городе. В ходе обсуждений было решено образовать комиссию, в которую вошли лидеры христианской, курдской, арабской и туркменской общин. Задача комиссии – поддерживать инициативы дружбы и мирного диалога.
Форумы