• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Австрии пройдет конференция, посвященная монастырским коллекциям произведений искусства


Монастырь Херцогенбург, организовавший встречу, владеет богатой коллекцией произведений искусства периода поздней готики, включающей в себя живопись, скульптуры и витражи, собранием рукописей и инкунабул, старинных монет и картин эпохи барокко.

ХЕРЦОГЕНБУРГ. В нижне-австрийском монастыре Херцогенбург 18-19 мая пройдет конференция, посвященная исследованиям монастырских коллекций произведений искусства. Эксперты в области искусства и истории монашеских орденов представят доклады о художественных галереях и собраниях австрийских монастырей, пишет KATHweb. Особое внимание будет уделено темам реставрации и защиты культурного наследия.

Участники встречи прочтут доклады о собраниях портретов в тирольских монастырях, коллекциях монастырей Зайтенштеттен, Гёттвайг, Клостенбург и аббатства св. Петра, художественной галерее в обители Шлэгль, садах Мелька и др.

В рамках конференции пройдет круглый стол о вкладе монастырей в исследования произведений искусства.

Сам монастырь Херцогенбург, организовавший встречу, владеет богатой коллекцией произведений искусства периода поздней готики, включающей в себя живопись, скульптуры и витражи. Другой достопримечательностью обители является богатая библиотека, в собрание которой входят древние рукописи и инкунабулы. Также в обители имеются нумизматическая коллекция и галерея картин эпохи барокко. Одной из «изюминок» монастырской коллекции древностей является хорошо сохранившийся римский шлем, который был найден в гравийном карьере в этом регионе, и датируется около 150 г.
Форумы