• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Ирландии 87% католиков выступают против целибата


77 % считают, что женщин следует допускать к священническому служению. Почти три четверти респондентов не согласны вести целомудренную жизнь до брака, 61 % критикует отношение Католической Церкви к гомосексуализму.

 

ДУБЛИН. В Ирландии 87 % католиков выступают за отмену целибата для священников, 77 % считают, что женщин следует допускать к священническому служению, цитирует портал ref.ch результаты опроса ирландской организации «Ассоциация католических священников».

Часто выступающая с критикой священноначалия ассоциация, к которой принадлежат более 800 священнослужителей, опубликовала данные исследования, проведенного среди 1 тыс. ирландских католиков.

Результаты опроса также выявили несогласие прихожан Католической Церкви Ирландии с ее официальным учением. Например, почти три четверти респондентов не согласны вести целомудренную жизнь до брака, 61 % критикует отношение Католической Церкви к гомосексуализму.

Тем не менее, по результатам исследования, ирландские католики продолжают сохранять «живую» связь с Церковью: 35 % еженедельно посещают богослужения. 51 % респондентов указали, что, по крайней мере, раз в месяц участвуют в церковных службах.

Форумы